Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Hot Day in Pasir Ris Playground

Leave a comment

Kalau perjalanan sebelumnya ke Pasir Ris Park dilakukan dalam cuaca tidak menentu alias awal2 panas, tapi pas main di playground hujan deras, gerimis, mendung, dan diakhiri dengan hujan deras lagi pas pulang, nah kali ini cuaca dari pagi sangatlah panas sekali. Yang membuat kami dengan pedenya pergi main ke taman tanpa membawa payung dan meninggalkan jemuran baju tergantung di luar,dengan harapan kering total pas pulangnya nanti.

Dan memang selama perjalanan dan main itu cuaca panas sekali. Sampai2 Rafel main pakai topi dan topinya basah oleh keringat. Setelah nyaris puas main, tiba2 ada bunyi geluduk2 berkali-kali, maka si bocah cepet2 disuruh ganti baju dan siap2 pulang. Dan benar saja, setelah selesai beres2 dan siap2 mau ke halte bis, mulailah gerimis turun, dan begitu sampai di halte langsung turun hujan deras sederas2nya. Untungnya kami naik bis sampai ke interchange, dari sit naik bus lagi nyambung ke apartemen. Tapi begitu turun bus yang kedua dan jalan ke apartemen yang lumayan gak deket2 amat, terpaksalah Rafel cuma pakai topi dan gw sama nyak gw berbasah2an ria. Untungnya semua pakai sendal jepit. Sampai di apartemen bertiga-tigaan udah basah kuyup, dan begitupun juga nasih jemuran gw yang terpaksa dicuci ulang dan dijemur ulang. Doh, nambahain kerjaan aja deh.

Menurut Rafel, it’s amazing adventure (ujan2an maksudnya), tapi setelah harus berbasah2an jalan di tengah hujan ke apartemen, menurut dia it’s not so amazing adventure lagi, hihihi…….

Oya, untuk ke sini naik bus sbstransit 403 yang nunggunya di terminal lumayan lama aje (apa kepagian kali kita ya datengnya), dan berhenti diPasir Ris Road Bef Pasir Ris Way, nyebrang dan sampai di playground. Atau berhenti di Opp Unit 104 atau Aft Pasir Ris Way. Yang dua ini gak perlu nyebrang lagi, langsung masuk aja ke tamannya dan main di playground.

Pertama-tama main ayunan dulu mumpung kosong belum ada yang mainin

Perusutan tinggi yang harus dicapai melalui maze yang tinggi dan cukup sulit. Setelah 1/4 jalan, mamanya nyerah dan nyuruh si bocah turun juga, gak berani dna gak bisa pegangin soalnya. Jadi gw gendong aja di pinggiran perusutan dan gw suruh merosot di tengah2, untung sepi gak ada yang main. Kalau ada yang main gak boleh dong ya……

Main di antara maze, dan susah banget disuruh fotonya deh, lari kesana kemari terus gak mau disuru diem2

Foto sama Saturn the planet (menurut si bocah lho ya, aslinya ini bentuk apaan gw gak tau juga deh). Ada satu lagi katanya Venus, hihihi…..

 

Main….apaan sih ini namanya, pokoknya kayak piring besar yang bisa diputer2 deh ke kanan ke kiri, asik banget dan fun……mamanya sama si bocah sampe ketagihan

Ting tang ting tung bum gedebam gedebum, main alat musik

Ini apaan yah, tolong diartikan sendiri aja deh……….

Panjat tiga-tiganya, it was fun in the sun

Rock Climbing (pendek aja tapi), memperkuat otot tangan dan kaki

Naik jembatan goyang (yang goyang tali pegangannya buka jembatannya)

Main trampolin, kayaknya ini dulu gak ada deh, asik banget deh, main berdua mama di tempat yang agak tinggi

Main enjot2an dan slider

Main di area perusutan, habis itu langsung dipaksa pulang karena udah gelap banget langitnya

We had fun, and surely will go back again. Ya eyalah, secara ni taman yang paling deket rumah kali……

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s