Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Tampines 1 Rooftop Playground

2 Comments

Lokasi: Tampines MRT. Kalau ke kanan ke Tampines Mall, ke kiri Tampines 1. Dua-duanya ada playground, tapi yang rooftop playground terbaru dengan water play adanya di Tampines 1. Dua-duanya letak playgroundnya di rooftop.

Untuk rooftop playground dengan waterplay lumayan luas dengan banyak tempat duduk di pinggir2an untuk orang tua atau yang nungguin. Buat ngadem2 juga ada tampat duduk yang beratap di bagian depan, walaupun jumlahnya gak terlalu banyak sih.

Tempat mandi dan toilet ada di dekat waterplay, dan tempatnya karena baru jadinya masih bersih. Kebetulan dateng ke sini siang2, jadinya panas banget dan sepi. Padahal hari itu hari libur Labour Day. Untuk waterplay areanya terbagi-bagi lagi:

Untuk umur 5-12 ada dry area

Untuk umur 2-5 ada dry area juga

Untuk 2-12 tahun ada wet area. Wet area terbagi 3 lagi: satu yang hanya ada air muncrat2 aja, dua yang ada pancuran dan ember yang bisa tumpah, dan tiga ada kolam kecil dan perusutan.

Walaupun kita ke sini siang tengah hari bolong tapi airnya dingin gak panas, jadinya enak banget buat main di siang yang panas terik. Oya, di sini gak boleh makan dan minum dan gak ada yang jual makanan minuman juga, jadi pastikan udah kenyang makan dulu sebelum ke sini. Lantainya dari karet jadi gak takut anak2 kepeleset.

Nyebrang ke tampines 1, playground ada di rooftop alias lantai paling atas. Sebelum eskalator, di bawah sudah ada berbagai gambar yang menunjukkan kegembiraan yang ada di atas. Tokoh2nya pake madagskar. Karena temanya si play area ini wild animals, makanya banyak gambar animals di mana-mana

Naik eskalator, di depan pintu masuk foto dulu sama si maskot ini

Dry area untuk 5-12 tahun dan area kecil semacam alun2 gitu

Dry area untuk 2 sampai 5 tahun

Waterplay area 1, ada si Gloria yang bisa muncratin air

Waterplay area 2, ada pancuran air, ember kecil yang bisa tumpah, dan payung air

Main air-diguyur air di area 2

Pindah ke area 3, di mana ada perusutan sea lion dan seal

Main perusutan air

Pura2 berenang gaya bebas

Mom and me, dalam rangka memperingati hari Ibu yang jatuh seminggu kemudian dan dirayakan cukup besar2an di sini, termasuk diskon dan free gift kalau kita belanja

Update: bulan Agustus kembali ke sini lagi sama Ieie Susan, dan ini foto-foto sekitar termasuk binatang yang dari tanaman di pinggir tempat main yang belum sempet kefoto sebelumnya:

Animals from plants

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

2 thoughts on “Tampines 1 Rooftop Playground

  1. bagus ya playground nya… dan sepi banget ya? jadi kayak private playground. hahaha.

    itu gratis ya atau mesti bayar?

  2. Iya, itu perginya weekdays jadinya sepi banget, cuma sendirian aja mainnya.
    Wah, kalau fasilitas kayak gitu sih di sini gratis tis….enaknya mall-mall di sini bersaing dengan bikin fasilitas free playground buat anak-anak, malahan banyak yang jauh lebih besar dan lebih bagus dari itu lho….tapi ya makin bagus makin rame, mainnya kurang enak jadinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s