Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Grocery Shopping

Leave a comment

Rafel tuh paling seneng kalo diajak belanja ke supermarket, terutama kalo belanja kebutuhan sehari2. Tapi kalo ke dept store gitu belanja baju, sepatu, liat2 kosmetik mamanya, tas, dll paling gak mau dia. Apalagi kalo sebelum belanja udah ada daftar belanjanya, pasti dia yang ngotot tuh nulis2 daftar belanjanya di kertas kecil dengan tulisan gede2 naik turun dan tunmpuk2an, hihihi…. dan alhasil beberapa tulisan cuma dia doang yang bisa baca. Terus tuh daftar belanja bakalan ditaro di kantongnya dia, dan dibawa2 sepanjang acara belanja. Terus dia akan cek selama acara belanja mana yang udah dan belum, sampe semuanya dapet. Pernah suatu kali mau kita ajak ke mall dianya gak mau, eh tapi begitu dibilang bakal ada acara belanja ke supermarket, langsung semangat pengen ikut dia. Ampyun deh Nak, kenapa hobimu belanja sih ya…..? Tapi biarin deh, sekalian mengajarkan management perbelanjaan ke dia, kalo belanja tuh mesti ada daftarnya biar gak boros ke mana2, dan kalo gak ada di daftar ya jangan diambil.

Ini foto2 Rafel lagi belanja di Fair Price waktu kita lagi trip ke Sing kemarin. Hari Senin, 19 Desember itu hujan seharian, jadinya kita ngetem aja deh di rumah seharian gak ngapa2in, cuma nonton sama main ipad aja. Si bocah tentulah udah gak tahan diperem aja di rumah seharian. Jadinya udah ribut minta keluar aja. Akhirnya kita ajakin dia pergi belanja sore2 gitu pake jaket dan payung hujan2an ke Fair Price di blok sebelah. Ini nih gayanya kalo lagi belanja:

Pilih2 sayur dan buah

Untung dapet keranjang yang ada dorongannya, bisa ditarik ke sana kemari

Fair Price ini kayak Indomaret kalo di Indonesia, ada di komplek2 perumahan juga, tapi ada di mall2 gede juga. Cuma bedanya jualannya lebih lengkap, ada sayur dan buah segala. Macemnya lumayan lengkap dan banyak kok kayak di pasar. Mulai dari kentang, bawang putih merah bombay, paprika, jeruk, pisang, semangka, pepaya, buah naga, daun bawang bayam kembang kol kailan caisim tomat daging ayam ikan crab stuck tahu tofu, dll lumayan lengkap kok. Sampe snack kecap biskuit beragam beras juga ada di sini. Jadi lumayan membantu kita buat masak makanan sehari2 di apartemen.

Pas lagi di tengah2 belanja, si bocah tiba2 kebelet pipis, and gak ada toilet pula. Akhirnya melipir ke samping toko ditutupin payung deh. Untung lagi ujan gede jadi gak keliatan orang2, hehehe…..

 

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s