Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Fun At The Airport: Christmas Decoration & Terminal 2 Play Area

Leave a comment

Yak, sekarang saatnya pulang. Naik maxi cab karena barang kita banyak banget. Rafel masih belum rela pulang kayaknya, masih pengen stay dan jalan2. Tapi kan udah saatnya pulang ya Nak, bisa bangkrut kita kalo lama2 di sini. Sepanjang jalan sibuk merhatiin jalan sama sebutin/ngoceh daerah2 yang diliatin. Ini Paya Lebar, itu MRTnya, belok ke sana Eunos, Simei, Tanah Merah yang mana sih, dan seterusnya…… Sampai di airport 3 jam kurang sebelum waktu check in, untung udah boleh check in dulu. Counter Air Asia masih sepi dan gak pake antri. Begitu kita bubar check in, gak berapa lama antrian langsung panjang aje….untunglah udah kelar.

Imigrasi juga gak pake antri, langsug masuk, beda sama berangkatnya yang antri banget. Terus langsung foto di terminal 1, sebelum naik sky train ke terminal 2 buat cek and ricek playgroundnya.

Foto2 di depan immigration counter setelah check in di terminal 1. Ini ieie yang fotoin, mama sama oma belanja titipin temennya oma dulu di toko deket situ. Jadi objeknya memang cuma Rafel doang gak ganti2. Udah bisa dan mau senyum lebar kalo difoto….

Habis foto sama kado raksasa, langsung lari2 ke skytrain mau ke terminal 2 buat main di playground. Oya, sebelum masuk ke skytrain foto2 dulu dong sama dekorasi Natal juga

Naik Sky train cuma berempat doang isinya (alias kita doang gak ada orang lain)

Play area terminal 2, deket transit area, dari guardian belokan pertama ke kiri terus ke kanan, dan sampailah kita di sana. Tempatnya deket Family Zone. Sempet muter2 sambil lari2 gak jelas, untung akhirnya ketemu

Buru2 main di sini, soalnya mesti balik ke terminal 1 lagi. Rafel udah sempet makan bubur dan mama sama ieie makan mie di lantai atas yang rasanya ajubileh gak enak (kurang asin, ditambahin kecap asin tapi kecap asinnya gak enak. Gak ada sambal, adanya cabe rawit merah dipotong2. Ampyun deh, apa daya karena laper dan sayang udah mahal2 akhirnya diabisin juga)

Eh, walaupun buru2 tetep dong foto2 sama dekorasi Natal dengan tema Angry Birds di terminal 2

Garden di terminal 2. Si bocah sengaja foto2 dan lama2 di sini, supaya ketinggalan pesawat dan gak jadi pulang, wakakakakakak….usaha yang gagal

Dan akhirnya naiklah kita ke Air Asia yang membawa kita pulang dengan selamat ke Jakarta (on time kok, selama perjalanan si bocah tidur nyenyak). Sampe terminal 3 turun tangga dan naik bus ke bagian arrival (dooo…..hhh ampun deh terminal 3), dan antri imigrasi yang ajubileh panjangnya. Akhirnya diakalin kita gantian ngantri WCnya biar cepet. Sampe depan bagasi sudah teronggok tak berdaya di mana2, alias bannya udah brenti muter (hehehe…..). Pulang naik Tiara Express si Alphard Silver yang bikin si bocah hepi berat. Duduk di belakang yang lebar sama ieie sambil gak brenti ngoceh sepanjang jalan.

And we’re home finally. Thank you Lord we’re save, healthy, and had lots of fun together.

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s