Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Falling In Love With The Beach (Tanjong Beach Story)

Leave a comment

Sesuai dengan janji dan itinerary si bocah, maka trip kali ini wajib pergi ke Palawan dan Tanjong Beach. Palawan udah jadi tinggal Tanjong aja. Caranya sama seperti ke Palawan, hanya saja turun tramnya di stasiun no.5 atau terakhir. Setelah si tram muter di bunderan kecil gitu untuk puter balik, nah di situlah kita turun.. Paling ujung dan pojok banget deh.

Pantainya sepi, tenang, dan ombaknya gak gitu gede. Jarang juga ngeliat ada penjaga pantai, gak kayak di Palawan yang terlihat di mana2. Kebanyakan orang santai, main volley, atau berenang karena airnya relatif tenang. Sayangnya di tengah2, hujan, jadinya kita buru2 menepi dan akhirnya balik ke Palawan Beach buat makan dan main di sana.

Rafel seperti biasa tentunya seneng banget kalo diajak ke pantai. Apalagi ini pantainya bersih dan tenang. Banyak tempat berteduh dan pohon2 juga buat piknik. Gak kayak di Palawan yang lebih ke open space tempatnya. Pertama dateng main bubble, sand writing, main pasir, pose2 buat foto2, dan main2 air tentunya.

He’s so in love with the beach, seneng banget ke pantai, walaupun acara makan dan mandinya bisa jadi keributan sendiri, tapi dia suka sekali ke pantai. Padahal dulu kecil lebih suka gunung, gak tau sekarang bisa berubah nih. Alhasil pulang2 ke Jakarta muka dan kulit rada item dan gelap, kebanyakan dijemur matahari.

Naik tram yang selalu rame dan penuh

Main bubble beli di Toy's R Us, sayang kurang bagus sabunnya. Pas lagi ke China Town malah nemu yang bagus dan murah, sebotol cuma 1,6 dollar. Gelembungnya bagus banget dan bisa berlapis2. Langsung mamanya pergi lagi dan borong 4 botol

Sand Writing, selalu dong yang ditulis namanya mama dan Rafael

Main Pasir yang as always cuma bertahan sebentar, karena godaan berenang di air jauh lebih kuat

Sisanya tentu saja berenang dan main air di pantai. Sekarang si bocah udah berani ke tengah2, sampe kita pada ribut manggil2 dia supaya balik

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s