Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Changi Airport Terminal 1

Leave a comment

Day 10: Monday, 9 May 2011

Duh, akhirnya pulang juga. Semaleman sibuk beberes dan pagi2 masih ada yang perlu diberesin juga, handuk2, baju2 tidur, makanan, dll. Sempet pinjem timbangan juga dari lantai 3, dan ditimbang2 kayaknya ngepas banget deh. Oya, papanya udah cek in lewat web buat gw, Raf, dan oma. Ada 1 tas yang mesti dibawa ke kabin, cici gw yang bawa. Kebetulan pesawat kita beda 1 jam, cici sama bokap gw duluan naik jetstar, kita naik air asia. Jadinya ke airport barengan, gw nunggu di Changi aja. Lumayan kan ngirit taksi ya…. Lagian kalo di Changi sih gw gak kuatir, anak gw pasti betah. Kalo nunggu di Soekarno Hatta itu baru gak asik deh……Kebetulan pesawat gw mundur jamnya, jadi bisa berangkat ke airport bareng, dan pulang ke rumah dari bandara juga bareng.

Sehari sebelumnya udah pesen Maxicab, dan papanya Raf ijin buat nganter ke bandara. Habis 40 dollar aje ke bandara, ongkos pesennya 16 dollar. Begitu sampe, Air Asia di terminal 1 sepi banget (apa karena kepagian?). Mau cek ini biasa atau lewat web kagak ada yang ngantri. Lancar jaya langsung cepet deh akhirnya. Nyamperin ieie sama opa di tempat jetstar, ajegile antri panjang banget. Tapi karena dia memang campur sih segala tujuan ke Taipei, ke mana lagi pokoknya banyak deh. Antri kayak uler, salah juga ya gak cek in dulu lewat web. Kosong kalo yang itu sih. Tapi untungnya walaupun antri panjang, pelayanannya cepet kok. Langsung masuk ke imigrasi, buru2 takut ieienya telat. Lha kok sepi imigrasinya, orang2 itu pada ke mana ya….. Gw aja antri no.2 di imigrasi.

Gambar atas: naik maxicab ke airport. Kedua bawah dari kiri: foto di sebelah tempat cek in jetstar. Sisanya: keliling2 cari play area

Habis itu keliling2 nyari tempat main. Tempatnya udah pindah jadinya muter2 nyarinya, udah tanya di information kok tetep gak ketemua ya…..Akhirnya balik ke information lagi nanya orang yang beda, ketemu deh akhirnya. Ieie sama opa udah gak ikut lagi, langsung ke gate mereka. Raf sih enak, duduk di trolley didorong2 aja ke sana kemari, gak capek jalan deh. Tapi jalan juga nyaman kok, dingin bersih dan berkarpet…..

Play area ternyata dari imigrasi ke kiri terus sampe ketemu Bata. terus naik eskalator, nah di situ deh. tepat di deket Burger King. tempatnya lebih kecil dari yang dulu ya….dan mainannya juga lebih sedikit. Ada sofa empuk dengan TV raksasa yang nyiarin film kartun anak2. Ada perusutan, dan area lompat2 dari busa gitu. Lumayan lah buat menghubur anak gw. Tempatnya sepi, kayaknya karena agak jauh ya…..

Play area Changi Terminal 1

Habis itu makan di Burger King karena udah kelaperan berat, terus main sebentar di playground lagi. Langsung buru2 ke gate 44 karena takut kejadian kayak di jakarta waktu itu. Udah buru2, eh ternyata gatenya belum dibuka. Jadinya nunggu lagi deh di depannya sambil si bocah minum susu. Di gate masih nunggu lagi karena pesawat dari jakarta agak telat masuknya.

Dari atas ke bawah: makan di burger king, minum susu di depan gate, menunggu pesawat di dalam gate

Selama di pesawat Raf bobo, pas udah mau nyampe gw bangunin supaya pipis dan minum. Jadi pas turun udah enak kan, gak rewel lagi. Untung imigrasi gak terlalu antri, bagasi juga cepet. Ketemu opa sama ieie yang nungguin sambil makan di AW, terus naik taksi sama2 pulang ke rumah. Untung gak terlalu macet, walaupun itu hari terakhir KTT Asean. Kabarnya sih container dialihin ke daerah tol situ. Sampe rumah jam 5-an. Maid gw udah masak sayur labu kunci sama perkedel kentang kornet (buat Rafael doang). Si bocah langsung makan lahap dan banyak, udah kangen masakan rumah kayaknya.

Oya, selama di Sing ini Raf udah gape ngetap sendiri kartu MRT-nya. Naik bus juga kadang2 gw kasih sendiri, kadang2 enggak, soalnya kan buru2 ya.

Dan berakhirlah perjalanan kita selama 10 hari di Singapore. Raf mau ke sini lagi nanti K2, mau ke Tanjong sama Palawan Beach, mau ke Science Center lagi main air, mau ke zoo sama Bird Park lagi, hihihi….banyak cita2nya.

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s