Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Salvation Army

Leave a comment

Day 6: Thursday, 5 May 2011

Kita dapet di lantai 4 penginapannya, modelnya apartemen gitu. Ada 2 kamar besar masing2 kamar kapasitas 4 orang, bisa ditambahin extra bed lagi sampai 3 orang. Kamar mandi dalam 1 dan luar 1. Ada teras kecil buat jemuran, gudang kecil, ruang tamu dan makan yang luas. Dapur lumayan gede, mesin cuci, kulkas, magic jar, microwave (gak bisa dipake yang di kamar). Raf seneng banget soalnya tempatnya luas banget, puas dia lari2, dan ada ranjang tingkatnya. Hobi dia manjat2 ranjang tingkat naik turun terus2an. Ada AC yang dingin dan kipas angin di tiap ruangan. Sayang tempatnya jauh dari MRT, mesti naik bus dulu. Cuma deket ke gereja tempat married dan Science Center (kita ke sini hari Minggu).

Di sekitar apartemen lantai 4 ini banyak akuarium ikan, tanaman2, sama beberapa hiasan2. Di lantai 3 ada tempat dispenser untuk ngambil air panas dingin, microwave, timbangan buat nimbang koper pas pulang, terus ada beberapa daur dan mesin cuci yang bayar 2 dollar. Di lantai 3 juga ada ruang makan bersama dan ruang duduk, koran, dan sofa. Di lantai bawah ada ruang meeting, gereja, ruang gymnastic buat anak2 belajar senam, dan ruang penjualan barang baru dan bekas.

Foto2 ini diambil selama kita berada di Salvation Army, gw rangkum jadi satu biar gampang dipilah2 berdasarkan kategori:

Foto2 di lantai 1

Suasana di luar kamar, yang paling bawah itu mamanya foto dari jendela kamar lantai 4 ke arah dapur di lantai 3

Gambar tampak dalam apartemen

Hobi bener manjat di double bed ini

Foto2 selama nginep di Apartemen

Bukit Batok Presbyterian Church

Ie ie Susan sama opa dateng sorenya, terus siap2 ke gereja buat gladi resik. Ke gereja pulang pergi naik taksi. Raf perlu latian buat jadi page boy di gereja. Harusnya dia baris paling depan, tapi gak mau, maunya di belakang pengapit aja katanya. Tapi mamanya pikir, gimana gw fotonya kalo di belakang. Akhirnya dibujukin, masak kamu di belakang cewek2 yang lebih kecil itu kan malu dong, eh mau lho akhirnya dia. Terus latihan jalan sampe 2 kali. Yang pengapit cewek masih latihan, si bocah udah gak mau lagi.

Gladi resik di gereja

Terus kita pulang. Udah gak ke mana2 lagi, main2 di apartemen aja. Paling sibuk foto2 aja di sekitaran apartemen.

Raf masih main dan tidur sampe malem banget hari itu. Padahal besoknya rencananya udah setumpuk nih, mau ke mana2 termasuk belanja.


Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s