Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Siloso Beach

Leave a comment

Day 5: Wednesday, 4 May 2011

Udah gitu, kita mau main ke Siloso Beach. Ella dan fam gak ikut, kata mamanya selain gak bawa baju renang juga gak bisa dikontrol, karena pasti bakal gak mau pulang. Terus mamanya gak bisa berenang juga, hihihi……gw juga gak gape banget berenang sih padahal, tapi gw yakin anak gw gak main ampe ke tengah2 banget lah. Ella mau ke Vivo City aja main di sana katanya. Cuma habis itu sms lagi puanas banget katanya di sana, jadi entah Cuma main sebentar atau gak jadi main kurang jelas juga sih.

Siang yang panas di Siloso, akhirnya ngadem dulu di bawah payung sambil makan siang dulu

Nyampe Siloso Beach panas banget dan sepi banget. Jadi cari tempat duduk yang ada atapnya, terus makan dulu kita di situ sambil Raf menggambar. Menunggu supaya panasnya agak reda. Tapi panas gak reda2, ya udah akhirnya nekat aja dipakein baju renang, sunblock yang bannyak biar gak item (mau jadi page boy kan hari Sabtunya, masak item sih kulitnya). Pantainya besar, pasir putih, bagus, bersih (dibanding Ancol jauh lah yau…..jorok banget kan Ancol).  Ada tempat main volley, playground, restoran, mega zip (flying fox lewatin laut). Terus di kejauhan banyak kapal2 juga besar2. Rafael seneng banget main di beach. Panas2 juga hajar aja dah pokoknya. Dari mulai main pasir, main ombak, sampe maksa berenang ke tengah tapi gak boleh sama mamanya. Ngeri kali, mamanya juga gak bawa baju ganti pula.

Main pasir dulu, habis itu sibuk cari kerang dan dilempar ke laut, sayang kerangnya kecil-kecil. Pasir di sini agak susah dibentuk, kadang terlalu kering atau basah. Harus cari komposisi yang pas atau campur sendiri

Main

Senangnya main air di pantai, belum berani terlalu jauh ke dalam tapinya

Udah gak terlalu panas, terus main di playground. Terus main di pantai lagi, maksa berenang lagi, untung habis itu gerimis dan ada pengumuman suru leave the water karena ada potensi lightning. Untung si bocah ngerti dan mau udahan. Terus bersih2 dan langsung lari2 ke bus station karena udah mulai ujan. Naik ke bus, seperti biasa duduk di belakang yang ada tangganya sedikit. Langsung hujan deras. Sampai kita turun masih hujan deras.

Beach Playground, main di sini dari panas sampai mendung

Menjelang senja di pantai

Gambar versi aslinya, habis itu kita pulang dalam keadaan hujan deras, ampun deh padahal panas aja gitu seharian

Oya, next visit katanya Raf mau ke Tanjong Beach sama Palawan Beach, gaya ya…..gara2 ngeliat di peta ada 2 pantai ini.

Vivo City Harbour Front

Naik Sentosa Express lagi sampe di Vivo City

Sempet ngintip playground di Vivo City, tapi basah karena ujan, jadi cuma naik ayunan bentuk maracas aja. Terus duduk2 di sofa biru sambil makan biscuit/roti, pulang naik MRT. Nunggu papa pulang dan naik bus tingkat lagi 2 kali. Oya, sebelum naik bus tingkat sambil nunggu si papa, belanja bee cheng hiang dulu di seberang jalan.

Istirahat di Vivo City sebelum pulang

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s