Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

NEX Mall Serangoon

Leave a comment

Day 4: Tuesday, 3 May 2011

Habis itu naik bus gratis (mamanya bilang minivan, kalo bilang bus gak mau naik dia) dari NUH ke Dover. Harusnya bisa naik MRT ke China Town, tapi berhubung si bocah kepengen naik bus tingkat, ya sud akhirnya cari bus tingkat, untung ada tapi luama banget sampenya. Si papa langsung naik MRT balik ke kantor. Sampe China Town makan dulu, terus mau nyambung ke NEX Mall di Serangoon. Di sini ada tempat main dan library gratisan (mamanya memang liburan kali ini bertekad cari tempat gratisan sebanyak2nya, biar irit tapi maksimal gitu maksudnya). Tapi di sini tempat2 gratisan juga bagus2 kok, rapi bersih terawat. Tinggal naik MRT, terus mallnya ada atas/bawahnya stasiun (gw lupa). Pokoknya nyambung ama stasiun kok.

Foto sama beruang  di bagian bawah mall depan MRT

Langsung cari kids play area yang outdoor. Mainan air dan perusutan tentunya.  Gak segede IMM, tapi oke jugalah sepi dan bersih. Mainan dry gak banyak banget sih, cuma si bocah happy2 aja tuh. Main sambil ketawa2.

Harusnya ini dry area, tapi berhubung anak2 habis main air langsung main ke sini, jadinya ini basah juga deh

Area permainan air

Berjalan menembus air

Permainan favorit, ramai2 menunggu air tumpah dari ember besar

Lagi seneng2nya main, eh hujan, langsung distop sama yang jaga disuru udahan. Langsung digantiin baju dan minum susu, lanjut ke library yang tinggal jalan doang dari tempat mainnya alias satu lantai. Library deket ama WC, enak kan kalo kedinginan kepengen pipis tinggal lari doang.

Librarynya bagus banget, masuk tentu saja gratis, gak ditanya2, gak ada satpam, tinggal masuk aja. Kecuali mau pinjem buku ya harus jadi anggota. Ada ruang buat akses internet, rata2 pada bawa laptop sambil ngerjain tugas atau pakai computer yang disediakan. Ada tempat anak2 main computer bentuknya melingkar gitu. Alasnya karpet empuk dan bisa dibuat duduk. Sofa2 banyak di mana2. Ada ruang pengetahuan buat anak2 dengan meja dan kursi pendek2. Terus ruang baca anak2nya diisi dengan sofa kecil merah dan kuning yang empuk dan nyaman buat didudukin. Ruang buat anak2nya terpisah agak di belakang, jadi gak mengganggu kalau mereka berisik.

Koleksi buku2nya, mulai fiksi yang baru2 (novel, buku petualangan, dll), non fiksi, ensiklopedia, dll. Koleksi buku anak2nya buanyak dan bagus2 banget. Rapi gak ada yang robek/lecek. Raf cari2 sendiri di rak terus duduk di sofa sambil liat2 gambarnya. Serius banget kan tampangnya. Gw foto pake bb dan gak berani banyak2 soalnya sebetulnya gak boleh foto2 di dalem situ. Jadi ini seadanya aja deh.

Santai serasa rumah sendiri

Buku2 udah diatur dari yang preschool, usia 4-6 tahun, 6-9 tahun, dsb tinggal dipilih aja mau yang mana. Puas banget deh pokoknya. Kartu anggota sekitar 60 dollar kalo gak salah. Oya, library banyak lho di mana2. Di deket kost si papa di queenstown ada, yang National Library di sebelas Bras Basah yang paling besar dan bagus. Terus pas gw ke Bukit Batok, di stasiun MRTnya kan ada mall juga tuh, ada library juga. Kayaknya sih tersebar di mana2 deh.

Asyik milih buku

Habis dari library pulang ke rumah naik MRT. Tunggu papa pulang, terus nagih jatah naik bus tingkat yang masih 3 kali lagi. Akhirnya sampe jam 11 malem masih berkeliaran nunggu bus tingkat deh. Pulang capek dan tidur. Raf kuat nih jalan dan gak tidur padahal harusnya capek banget ya. Terlalu bersemangat mungkin ya.

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s