Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Visit Singapore 2011

Leave a comment

Day 1: Saturday, 30 April 2011

Rumah-Bandara

Udah pesen pesawat Air Asia lewat web dari jauh2 hari sebelumnya, mesen yang berangkat jam 9-an supaya enak gak kepagian jalan dari rumah dan sampe sananya pas jam mau check in di hotel. Tapi ternyata sama Air Asia dimajuin jadi jam 5.40 pagi. Sehari sebelumnya sibuk beres2 dan tidur malem banget, termasuk si bocah juga tidur jam 12 lewat (mungkin terbawa euforia hepi karena mau jalan2 ya….). Terus jam 3-an gitu gw udah bangun, siap2 mandi  dsb-nya. Udah ready semua jam 3.30 mau angkat si bocah sambil digantiin baju terus suru tidur aja di mobil. Eh, dianya marah2 terus pas dibilang mau berangkat gak, malah langsung bangun dan seger badannya. Gak mau tidur lagi dia. Sepanjang jalan di mobil juga gak tidur. Jam 4 kurang 15 pagi udah jalan dari rumah, nyampe cepet juga sekitar 20 menitan.

Air Asia

Udah cek in lewat web, tapi ternyata tidak ada antrian di counternya. Jadi langsung beres deh cepet banget cek in-nya. Terus antri imigrasi, dapet petugas rese udah antri panjang2 taunya antrian ditutup katanya mau sholat, dan gak balik2 lagi sampe gw selesai ngurus2 di imigrasi. Sampe kita yang antri pada ngomel2. Terus pindah antrian dapet petugas yang lelet banget, 1 orang aja bisa ditanyain lama banget. Pas jam 5 gw lagi antri, udah ada pengumuman panggilan terakhir pesawata Air Asia. Bueset deh. Untung pas ngurus imigrasi gw, Raf, sama nyokap cepet gak ditanya2. Habis itu langsung berlari2an kita ke gebang, mana jauh banget lagi jalannya. Ampe capek banget kita lari2. Sempet si nyokap brenti beberapa kali juga karena kecapekan atau gak jalannya agak pelan2 gitu. Si bocah gw paksa lari terus, hihihi….. lagian pesawat kok kepagian amat sih. Sampe gerbang udah sepi udah pada masuk pesawat. Tapi ternyata di belakang kita masih ada beberapa orang lagi kok. Sampe pesawat si bocah gak tidur lho, masih segar bugar liat2 keluar, menggambar, baca playhouse Disney. Ini gambar si bocah asyik sendiri di pesawat gak mau tidur lagi:

Changi Airport

Ngantri di imigrasi Sing gak lama cepet juga kok (antrian juga gak panjang kebetulan). Terus nunggu dijemput sama papanya, Raf jalan2 muter2 aja di sekitar bandara. Pas ketemu papanya, dari jauh udah lari2 aja terus papanya udah siap2 mau gendong, eh ternyata pas ketemu si bocah malah belok gak mau digendong. Gw ketawa ngeliatnya. Tapi akhirnya dia ngeh terus balik badan lagi mau digendong.

Menunggu dijemput di airport, yang kanan itu lagi ngeliatin jadwal pesawat di atas kepalanya

China Town Complex

Naik taksi ke People’s Park Complex, ini beda sama yang tahun lalu punya, kalau tahun lalu di People’s Park Center. Tempatnya lebih enak karena di bawahnya buanyak banget makanan sampe pusing ngeliatnya. Terus ada MC D dan KGC, dan deket banget sama akses ke MRT. Pas sampe hujan deres, kamarnya di lantai 19. Bersih juga kok, terus ada jendela menghadap jalanan. Ada mesin cuci, air masak sendiri, ada kompor listrik, TV dan kamar mandi di dalam kamar. Harga kamar 120 dollar per malam. Begitu dateng langsung makan dulu, terus mau langsung jalan sambil nunggu ujan rada redaan.  Oya, di sini kamar mandinya disediain shower lho, jarang2 di WC ada shower kan. Di tempat gw nginep yang lama gak ada. Senangnya kalo ketemu shower di WC.

The Room, dan view dari jendela dapur


Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s