Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Garpu-Garpu Nan Cantik

Leave a comment

Terinspirasi darai gambar – gambar yang dilihat di internet, jadi kepengen juga punya foodpick kecil2 lucu imut2 bergambar unik2. Udah cari ke mana – mana, even sampe ke Daiso di singapore, tapi tetep gak ketemu juga yang dimauin. Kebanyakan bentuk garpunya tipis panjang, jadi gak berani beli soalnya si bocah punya pengalaman dari kecil beberapa kali matahin garpu and sendok (entah saking kuat gigitannya atau saking isengnya dan penasaran sama tu garpu).

Kalau ke supermarket juga selalu diniatin ngoprek2 barang2 yang ada di keranjang gede di tengah2, di mana segala macem barang2 dari kecil sampe gede ditumplekin di situ, dengan harapan nemu sesuatu yang lucu, tapi tetep gak ketemu juga. Sampe akhirnya udah males ngoprek2 lagi deh.

Sampe pada suatu waktu kita ke carrefour MOI, sambil nungguin oma belanja, Rafel sibuk ngoprek sendiri di keranjang di tengah ruangan. Bukan keranjang juga sih, kayak rak kotak besar – kalo gak salah ada 4 kotak besar2. Lumayana bisa diem juga dia di situ, ngoprek sampe lama banget sambil sibuk ngoceh2 sendiri, ambil ini itu ngeratak sana sini, ambil, taro sembarangan, ambil lagi, taro sembarangan lagi, begitu terus sampe tu barang2 udah gak keru2an numpuk2. Terus tiba2 mamanya ngeliat tu anak lagi pegang apaan ya…. ya ampun itu kan foodpicks yang selama ini dicari2. Langsung deh direbut sama mamanya, dibuka, diliat-liat, masih bagus bentuknya gak ada cacat. Omanya dateng tanya tadi Rafel ambil di mana (mau cari yang lain soalnya), anaknya udah gak inget lagi. Kita ngoprek2 lagi sampe lama juga gak nemu2 lagi. Ya udah akhirnya dibeli deh.

Ini salah satu contoh hasil karya si toothpicks ini (liat gambar di bawah).

Dibuat bawa bekal ke sekolah, hari kedua ilang satu. Yealah, udah susah nyarinya, ilang pulak. Akhirnya mamanya penasaran, sibuk browsing internet ke sana kemari nyari tu foodpicks, dan setelah browsing cukup lama, akhirnya nemu juga deh yang jual online, Yippie…….

Coba pesen ke dua vendor tersebut, dua2nya servicenya ok, replynya cepet, naympenya cepet, paket juga terbungkus rapi. Macemnya juga cukup banyak dan variatif, apalagi buat yang hobi ngebento-bento.

Yang pesen dari Mbak Rita: http://onlineoutlet.multiply.com

Yang pesen dari carousel botique: http://carrouselboutique.multiply.com

Untuk gambar dan harga ada semua di websitenya, tinggal klik, pilih dipilih, contact owner websitenya, bayar transfer via bca, and voila….barang dikirim ke rumah. Ongkos kirim juga murah dan terjangkau kok.

Selamat belanja.

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s