Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Hot & Spicy Noodle Soup

Leave a comment

Gara2 ngeliat ada egg noodle hasil beli di Bugis Singapore bulan Maret lalu masih ada sisa di lemari, makanya kepikir pengen bikin ini. Resepnya sih asal campur dan cemplung aja sekenanya, untung rasanya enak deh. Ini juga terinspirasi gara2 ngeliat mie ramen di internet, terus malem2 pulang kantor jadinya pengen bikin juga. Cuma berhubung gw gak tau mie ramen itu bikinnya pake bumbu apa, jadinya gw kreasi sendiri deh yang pasti jauh dari kenyataan deh (mana ada mie ramen pake saos tiram itu kan Chinese food ya bukan Japanese style, heheheโ€ฆ.). Yang penting warnanya merah dan rasanya pedes aja deh. Egg noodle itu mie aslinya (sebelum dimasak) adalah mie lurus sepanjang sumpit tapi tipis kayak benang kasur. Rasanya enak dan lembut banget. Cocok dibikin mie kuah maupun mie goreng.

Cara membuat:

  1. Rebus mie di air panas mendidih sampai matang
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, ayam, dan udang hingga harum dan berubah warna
  3. Masukkan bakso ikan dan bakso sapi, aduk hingga setengah kering
  4. Masukkan tomat (1 butir yang diiris tipis) dan jamur, aduk sampai tomat layu
  5. Masukkan sayuran (caisim dan kol / tauge)
  6. Beri bumbu saos tiram sedikit, kecap manis sedikit, kecap asin, angciu, kecap ikan, merica, gula, saos sambal (pakenya cap jempol, lebih bagus lagi kalau ada cabe bubuk atau diutambahin cabe rawit)
  7. Tambahkan air panas untuk kuahnya
  8. Masukkan mie dan aduk sebnetar sampai rata
  9. Angkat dan hidangkan dengan acar timun

Supaya enak, kuahnya harus merah (campuran saos tiram, kecap manis, dan sambal) dan pedas banget. Kalo enggak rasanya pasti gak pas dan ada yang kurang. Kalau suka ditambahin cuka / jeruk limo biar ada rasa asamnya juga boleh.

 

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s