Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

IIMS

Leave a comment

Dari jaman pacaran gw paling males diajak ke pameran mobil, soalnya gak hobi, selain jauh di Senayan juga males juga kan mau ngapain. Padahal waktu itu masih dapet tiket gratis soalnya papanya Raf masih kerja di Toyota. Udah dibujuk2 juga gak pernah berminat dah gw. Eh, tak dinyana anak gw hobi berat sama mobil2an. Dari kecil ngefans berat sama mobil. Akhirnya waktu umurnya 2 taonan kita ajak deh ke Indonesia International Motor Show (IIMS) yang di Senayan. Waktu itu bawaannya udah kayak orang mau piknik aja deh. Bawa susu, makanan, baju ganti, pampers, dsb. Si bocah seneng banget (tapi udah gak dapet free ticket soalnya si Papa udah pindah kerja). Tempatnya bagus, besar, dingin, kids friendly banget. Yang ikut pameran banyak, mobilnya bagus2, standnya tersebar di beberapa area jadi gak terlalu crowded. Banyak banget juga yang bagi2 balon. Tiket masuknya 75 ribu and Raf masih free. Overall, happy bener deh si bocah di sana, pose foto melulu di depan mobil. Di stand Honda juga bagus, ada robot Asimo, air mancur, temanya green2 gitu. Stand Toyota dan mobil2 lain juga bagus2. Di tempat main ada mini golf, basket, sticker, dan di beberapa stand mobil juga ada tempat anak2nya. Jadi gak nyesel deh si mama bawa Raf ke sana.

Mother, Father, and Son in action

Pose-pose terus

Masa2 indah ketika si bocil masih nurut aja disuru foto2 terus

Seneng banget main di playground

Private Golf

Tahun berikutnya kita pergi lagi, tapi tempatnya udah pindah ke Kemayoran. Gw pikir oke juga nih, deket dan lebih murah (30 ribu per orang buat kita bertiga). Tapi ternyata, aku kecewa. Tempatnya kecil banget, panas, pengap, dan mobil2nya gak banyak. Play groundnya juga kecil banget. Si bocah gak menikmati soalnya crowded banget, bikin pusing dan gerah. Dia cuma seneng liat pertunjukan sepeda akrobatik di luar ruangan dan balon Yamaha raksasa di atas. Selebihnya udah minta pulang aja dia. Pokoknya kualitas turun jauh deh, mana ada pertunjukan cewek2 pake baju mini nari2 di outdoor lagi, ih… gak banget deh ditambah Linbad si magician gak jelas yang penampilannya angker itu makin menambah kita ilfil aja. Dalem hati sih gw ogah deh ke sini lagi.

IIMS PRJ si bocil udah gak terlalu antusias berfoto ria lagi, capek kali ya.....

Mainan di playgroundnya dikit banget

Jadi tahun ini, 2010 begitu tau IIMS diadain di Kemayoran lagi, udah pasti it’s a big no no deh buat gw. Kata temen gw yang pergi juga crowded dan panas banget. Untung juga anak gw udah gak hobi maen mobil2an lagi, dan pas ditanya juga dia gak mau pergi katanya. Jadi postingan ini buat kenang2an aja, menandai bahwa anak gw pernah hobi sama beginian and sekarang gak lagi.

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s