Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Lepas Botol Susu

Leave a comment

Sebetulnya Raf ini termasuk yang telat lepas nyusu sambil ngedotnya. Umur 4 tahun lewat 1 hari baru dia officially lepas botol samsek dan udah pure minum dari gelas gak pake sedotan.

Waktu umur 3 tahun sebetulnya mamanya sudah mau membiasakan diri si bocah lepas botol, tapi waktu itu minumnya masih pake sedotan. Udah mau sih kalo siang, kecuali kalo mau tidur, karena emang ni anak kalo tidur mesti minum susu sambil ngedot sampe ketiduran. Kalo enggak gak bakal tidur2. Tapi berhubung kalo minum pake sedotan itu lama dan waktu itu mamanya lagi sibuk banget di kantor jadi jarang bisa nemenin di rumah, jadinya omanya yang di rumah juga lagi sibuk gak bisa fokus bener2 untuk melatih si bocah minum susu pake botol.

Jadi waktu itu langsung deh terlupakan minum susu pake sedotannya, padahal udah beli sedotan warna – warni. Balik lagi pake botol. Lama2 begah deh nyuci botolnya, soalnya kalo botol ini gak boleh dipegang pembantu, kudu dicuci sendiri. Belum lagi kalo ke mana2 mesti bawa botol2 susu, nyuci, steam atau direndam pake air panas mateng, dll ribet bow. Kalo diganti pake full UHT, si bocah doyannya yang coklat vanila strawberry, and kalo kebanyakan jadinya entar mencret kalo gak batuk radang tenggorokan. Kalo dia mau yang plain yang enak ya, tapi even sampe sekarang kalo dikasih yang plain menolak berat.

Jadinya menjelang ultah ke 4, mamanya udah kasih brainwash supaya anaknya punya komitmen, yakni begitu ultah salah satunya adalah lepas botol susu. Dan dari dianya sendiri juga udah bilang, nanti kalo kalo ulang taun minum susunya pake gelas.

Waktu ultah keempat, dia masih nawar katanya besok aja hari Sabtu (beda sehari). Iya udah gak papa, soalnya kan Sabtu hari libur mamanya dan dia juga gak sekolah, jadi sama2 bisa latian bareng. Begitu besok paginya langsung dikasih minum susu pake gelas, gak pake sedotan lagi. Pertamanya agak lama, tapi lama2 biasa dan makin cepet. Semua botol langsung dibungkus masuk gudang. Omanya sempet protes katanya gimana kalo minta pake botol lagi. Tapi mamanya yakin kalo dia masih ngeliat botolnya dan sekali dikasih pasti akan minta terus.

Tapi ternyata sejak hari itu dia menaati komitmennya sendiri, gak minta2 susu pake botol lagi. Ok deh, done. Makannya juga jadi lebih banyak dan lebih milih makan ketimbang nyusu kalo laper. Susu jadi lebih irit, tapi memang jadinya makannya mesti dibanyakin, terutama snacknya. Untungnya waktu jalan2 ke Sing kemarin udah lepas botol susu, kalo masih nyusu sih amsiong deh bawa2 botol2 ke mana2.

Segelas susu hangat dan air putih sebelum tidur

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s