Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Butter Cheese Cake

Leave a comment

Ngeliat resepnya di ncc. Jadi penasaran pengen bikin buat bekal first day to school day-nya Rafel. Ini kali kedua gua coba bikin kue, dan karena percobaan pertama setengah gatot (alias muffinnya jadi sih, ngembang, rasa oke, tapi kok bantet ya dalemnya and lama2 keras kayak batu, hihihi…  tapi abis juga tuh bikin 8 biji ma orang2 di rumah).

Sempet deg2an juga takut gagal lagi. Katanya sih kue ini lembut dan padat dan termasuk spesies anti gagal. Jadi gua pikir kalo bikin kue anti gagal aja sampe gua gagal lagi, ya udah berarti gua emang gak bakat bikin kue, alias gak bakal bikin2 kue lagi di dapur. Jadi itulah tekad gua.

Untuk resepnya gua posting dengan ngopi dari blognya ncc:

Bahan A.:
225 gr   tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt    garam

Bahan B.:
200 gr    mentega
175 gr    cheese krim
½ sdt    kulit jeruk lemon parut
175 gr    gula pasir
5 btr      kuning telur

Bahan C.:
5 btr      putih telur
1 sdt      air jeruk lemon

Cara membuatnya:

  1. Siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu.
  2. Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream  hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
  3. Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.

Gua gak negrti dikocok mpe kaku tuh maksudnya apaan ya, jadi gua kira2 aja, sampe tangan gw udah kaku pegel karena jalanin mixer, ya udah gua berenti aja deh. Langsung tuang ke loyang semuanya gak pake dicetak2 lagi, ribet pisan ei soalnya. Nungguin oven sambil deg2 plas, jadi gak ya…. jadi gak ya….

Begitu mateng langsung dibuka, gak sabaran soalnya, And inilah jadinya:

Udah dipotong ujungnya baru inget difoto

Jadinya emang enak, gak bantet, lembut banget deh and berasa banget kejunya (dari cream cheese).

Langsung deh panas2 gua cetak buat bekel sekolah besoknya:

Bekal cukup 3 potong saja, soalnya hari pertama sekolah cuma bentar banget

Sampe sore juga kuenya masih enak lho, masih empuk banget. Dan si bocah juga abis bekal sekolahnya, katanya sih enak, doyan berarti dia ya….. Cuma kalo dipikir2 lagi males ah bebikinan lagi, ribet deh gak ada pembantu yang cuci2in perabot.

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s