Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

China Town and IMM Mall

Leave a comment

SINGAPORE TRIP – DAY 7, 28 MAY 2010

Hari terakhir sebelum pulang, jadi harus puas-puasin belanja oleh2. ke china town dulu (nyebrang ke arah pertokoan di pinggir jalan), tapi udah muter sampe pegel gak ada barang menarik. Banyak bule yang tertarik beli suvenir2 unik (kalo buat kita sih kagak cakep2nya deh, mahal pula).

Bete @china town, pura2 nguap dengan suara kenceng sampe diketawain bule di sebelahnya

Bosen nungguin mama belanja

Akhirnya diputuskan ke bugis aja naik bus tingkat. Langsung mendarat di toko snack, dan kalap beli2 deh. Biskuit oatmeal 1 pak buat opa, marshmellow 2 pak buat temen2 sekolah Raf, kuaci matahari 1 pak, kacang campur 3 pak, oatmel 2 pak, coklat 7 pak, biskuit keju buat Rafel 1 pak lagi. Kayaknya ada yang kurang tapi lupa (total bayar nyaris S$34). Lanjut ke toko mainan, beli hadiah ultah 2 macem (salah satunya 1 set kereta yang gede banget), mainan binatang sama pertukangan buat Raf. Tadinya mau beli buku bekas (tapi masih bagus lho dan murah2 deh) di Bras Basah, tapi gak sanggup deh bawanya soalnya koper dah penuh banget. Pulang apartemen naik bus tingkat lagi.

Lanjut naik MRT ke kost ieie, mau main di playgorundnya lagi sama ieie mau taro beberapa barang. Brenti di jurong east ujan and raf bobo, akhirnya kita nunggu aja di stasiun and Ieie ke kost sendiri. Ieie dateng, lanjut ke shuttle bus mau ke IMM (mall di Jurong East). Pas lagi nunggu Rafel bangun, terus bisnya gak lama dateng. Sampe di mall lagi ada pameran ikan, jadinya si bocah seneng banget deh. Habis liat ikan, main di play areanya. Terus dibujukin mau makan di restoran gak, mau katanya, ya udah.

Liat pameran ikan di IMM

Masuk di Kopi Tiam, dateng Om Mario, pacarnya Ieie, langsung deh dimintain tolong ke Mc D buat beliin french fries yang gede buat raf. Raf makannya cepet, kelaperan kali ya plus sogokan yang gak bakal dikasih mamanya kalo di Jkt yaitu kentang goreng. Jadi dia makan kentang sama kuah, sapo tahu 8 biji, sama telor rebus 1. kentangnya sisa langsung dibungkus sama mamanya (setengah dipaksa), soalnya takut kekenyangan. Tapi pas malem di apt diabisin juga sih sama dia. Naik shuttle bus balik ke station jurong east.

Pulangnya as usual, nyari bus tingkat lagi. Walaupun jadi muter2 gak keru2an, and bisa save time berkali-kali lipet naik MRT. Belum lagi jalan ke haltenya. Duduk di paling depan, jalannya bus jauh buanget, diitung – itung bisa lebih dari 25 bus stop kali. Itu aja si bocah masih blom puas. Sepanjang jalan ngoceh terus, teriak – teriak berisik banget. Yang diajakin ngobrol Omnya, dipanggil – panggil terus. Kalo pas si om lagi gak ngeh diteriakin : hello …. hello…… sampe turun masih ngoceh terus. Segala macem yang diocehin, tiap liat bus tingkat teriak2 terus nanya: udah pernah naik belum, kapan naiknya, dst.

Sampe apt ngobrol2 dulu, terus beres2 sampe malem. Jam 12an Raf udah langsung dipaksa tidur aja deh. Sempet ngoceh gak mau pulang besok, maunya Jumat depan aja, tapi kita udah gak terlalu peduli lagi, soalnya udah capek banget. Ternyata ini malah bikin bencana besoknya.

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s