Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

China Town, Paragon Mall, Merlion Park

Leave a comment

SINGAPORE TRIP – DAY 5, 26 MAY 2010

Hari ini rencana mau ke zoo, tapi mau ke China Town dulu belanja oleh2, and seperti biasa, karena udah kesiangan bangun and kesiangan jalannya, jadinya rencana ke zoo direschedule, soalnya zoo-nya tutup jam 6, sedangkan belanja aja udah jam 1-an gitu masih muter2. Pertama – tama ke CK yang di bawah, dapet 6 potong kaos buat Raf doang. Terus ke CK dept store yang di seberangnya, naik jembatan penyebrangan. Di sini beli jepitan jemuran yang gede 1 pak lagi, crayon pooh 1 dollar (murah meriah buat sogokan nemenin belanja, hihihi….), biskuit oatmeal 2 pak buat opa, permen pilkin warna pink rasa plum buat mama, crackers cheese cream Lexus 1 pak buat si bocah. Mau nyari buat temen2 sekolah raf marshmellow (bener gak sih tulisannya) yang plastikan, tapi gak ada, jadinya beli marshmellow 4 kantong buat mamanya aja deh. Si bocah sempet nanya: oleh2 buat temen2 aku mana? Hehehe…..

Abis itu keliling2 ke toko makanan ada ada di bawah di kompleks china town (bentuknya ruko2 gitu di sepanjang jalan), beli dendeng babi 3 pak 24 dollar, abon babi yang crispy ma yang biasa total 3 pak. Keliling2 sebentar udah panas and si bocah gak betah. Berhubung gak jadi ke zoo, doski marah2 deh. Akhirnya diajakin jalan ke Orchard lagi aja deh. Kenapa emangnya? Ya soalnya malem sebelumnya dia ngotot mau foto ma batu bertumpuk di Orchard Road. Sebelumnya udah liat, Cuma pas mau ditawarin foto pertama kali dia gak mau. Eh, malah udah sampe ke rumah malah nagih, jadi balik lagi deh. Naik bus tingkat again (ini nih cara jitu nyogok supaya gak ngambek). Sampe di orchard foto dulu, trus tadinya mau langsung ke merlion (soalnya udah dijanjiin juga mo poto ma singa and dia udah nagih2). Lewat jalan tembus di mal paragon, tak dinyana ketemu playground di dalemnya.

Akhirnya main dulu, tempatnya kecil tapi bersih, mainannya perusutan, terowongan, kuda2an, huruf2, tracing bentuk dan warna. Karena mall mahal dan elit makanya yang dateng banyakan bule2. cakep2 lagi anak2nya, lutchu2 banget and ngegemesin. Dipaksa lanjut walaupun gak mau, beli susu dutch lady dulu di supermarket bawah sama vitamin omega di guardian buat opa (murah banget dibanding di jkt soalnya) , terus naik bus tingkat again ke esplanade dulu.

Foto2 di esplanade, terus raf bobo sejam. Dibangunin paksa soalnya udah malem pan yaa…… Rada ngambek sampe minta gendong jalan ke merlion. Busyet deh, untung berhasil dibujuk suruh jalan di atas batu buat tempat duduk gitu sambil foto2. fotonya juga banyakan manyunnya. Sampe di merlion foto di depan singa kecil, terus singa besar. Di sini dia udah mulai seger, soalnya abis kecipratan air dari singa (langsung deh ketawa2). Duduk minum susu kotak biar semangat.

@Esplanade & Merlion Park

Meniti jalan dengan latar belakang Fullerton hotel menuju Si Singa

Pulang mau naik bis tingkat, terpaksa deh nyebrang lewat underpass lumejen jauh. Lewat hotel fullerton bay. Di sini kalo masuk hotel (Marriott, Fullerton, segala macem mall mah tinggal jalan aja, kagak ada periksa2 tas segala macem and security sangar di depan pintu masuk. Di fullerton numpang pipis sama lihat ikan dulu di kolamnya. Trus nunggu bus tingkat langsung pulang deh. Sengaja ngambil yang rutenya agak panjang, sekitar 25 stop, sampe bosen si bocah berisik di bus ngoceh2, teriak2, sampe terakhir nyanyi2 pet pet pet pet dengan suara fales kenceng – kenceng.

Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s