Everyday Is A Miracle

Be happy and enjoy every single bite of it

Universal Studio Singapore

2 Comments

SINGAPORE TRIP – DAY 4, 25 MAY 2010:

Bangun (siang lagi) langsung siap2 ke Universal Studio. Naik MRT ke Vivo City, lanjut naik monorail warna green turun di stasiun pertama. Sampe di sana panas banget, langsung tuker tiket sama voucher makan S$10 dan suvenir S$5 per tiket.

Foto – foto dulu sama Madagascar, terus naik Carousel yang Melman. Terus foto sama karakter Shrek and Fiona. Abis itu nonton pertunjukan 3D nya Shrek. Kirain Raf takut, karena biasanya kalo nonton gelap2an sama ada suara berisik gitu langsung minta keluar. Tapi nyatanya enggak. Dia mau tuh pake kacamatanya. Supaya anaknya gak takut, gua pegangin tangannya sambil ceritain sama ajak dia interaktif sama ceritanya. Seperti misalnya waktu ada pecahan bola api, ada yang terbang atau jatuh ke arah kita, gua ajak pura2 tangkep benda2 itu. Dianya sih happy sama ketawa2 berusaha nangkep. terus waktu disembur bersinnya donkey, ada angin yang berasa kayak lagi dirambatin laba2 juga dia ketawa2 seneng.

Terus pergi makan di Mel’s Drive Inn khusu buat Raf and Oma. Raf Cuma makan kentang gorengnya sama burgernya sedikit, sisanya bungkus aja. Terus foto2 di daerah New York yang banyak toko2 and mobil2 antik. Terus naik kayak cangkir warna kuning yang bisa diputer – puter itu (Galactica klo gak salah namanya), tapi Raf gak terlalu suka (pusing kayaknya). Terus antri naik jeep ngiter2 Egypt. Ngantri sampe 2 kali. Yang pertama dia mau naik yang mana aja, yang kedua maunya cuma nunggu kereta yang merah doang, which is agak lama jadinya soalnya yang merah gak lewat2 bow. Terus pergi makan ayam di Goldilocks. Raf bobo bentar di sini.

Bergitu bangun langsung nonton pertunjukkan Donkey Live Music. Lucu and interaktif, Raf juga gak takut and enjoy banget. Keluar and mau nonton water world. Cuma sebentar Raf takut soalnya ada bunyi tembakan and ledakan kenceng banget. Orangnya yang main jadi penjahatnya juga serem. Langsung cabut deh. Lanjut naik dino terbang ampe 2 kali, terus nontonin orang ber-arung jeram. Si bocah ngeces abis and pengen juga, padahal emaknya udah ngeri berat takut anaknya kenapa2 and takut di tengah jalan trus minta turun kan berabe ya….. Setelah dikonfirmasi ulang sampe berkali – kali and dia mau, akhirnya naik ama Ieie bertiga.

Waktu lagi jalan mau ngantri, karena raf jalannya lama ada anak india yang nyelak (kita sih sebetulnya gak papa karena kan emang kita jalannya rada lelet – walaupun tuh bocah udah setengah diseret juga). Tapi tuh anak India langsung dibentak ama bapaknya disuruh mundur lagi (itulah bedanya ma di Indo ya). Udah serem basah naik arung jeram soalnya gua gak bawa celana ganti. Kalo yang 2 lagi sih bawa baju ganti lengkap. Sempet berdoa dalam hati semoga gak basah (soalnya ada temen yang bilang kalo posisi duduk lagi bagus bisa gak basah-tapi kan perahu bundernya muter2 ya jadi untung2an deh kalo masalah posisi). Sepanjang ngantri anaknya excited banget tapi emaknya ketar – ketir berharap semoga dia berubah pikiran, tapi enggak tuh.

Pas naik, Raf duduk di tengah diapit gua ma ieienya. Sempet kecipratan air beberapa kali, tapi yang kena pasti pasangan di seberang kita, kitanya gak kena samsek. Tiap ada yang kecipratan air tuh bocah ngakak2 ampe gak enak gua ama orang di seberang. Kapasaitas perahu 9 tapi yang naik 7 orang. Terus masuk terowongan gelap ada dinosaurus dengan mata menyala – nyala dan nyemburin api boongan serta suara mengaum-aum. Di sini sih kayaknya si bocah takut soalnya diem aja. Terus perahu keangkat, pintu terbuka, dan meluncurlah kita ke bawah dan langsung splash….. kena muncratan air gede banget orang di seberang kita (kekeke…..). Kitanya kering bow. Si bocah lansgung ngakak2 waktu meluncur turun, sambil kaki dihentak2in, tangan mengepal naik turun sambil teriak2 go go go… gitu terus, seneng banget dia terus melambai – lambai ke oma yang nunggu di luar pintu pagar. Akhirnya berakhirnya acara arung jeram yang ternyata luncurannya gak sedahsyat (setajam) yang dibayangkan (untunglah). Pas Raf ditanya mau lagi gak: udah ah cukup katanya, soalnya dia takut dimakan sama dinosaurus katanya, hehehe…….

Abis itu si bocah digantiin baju soalnya udah keringetan juga, terus mau ngejar show Madagascar. Tapi Cuma dapet ujungnya doang, terus antri foto ma Alex, pinguin, king julian, gloria. Pas mau pulang ketemu kungfu panda foto lagi, ketemu frankenstein ditanya mau foto gak jawabnya gak mau. Foto lagi di luar ma Hershey (ikon permen coklat), terus foto di depan tulisan gede universal studio. Dari situ langsung pulang naik bus tingkat (bener2 deh, saking kepengennya naik bus tingkat kita sampe musti jalan lumejen jauh and pake acara nyebrang2 segala, mana udag pegel buerat lagi). Oya, kita juga sempet beli suvenir di Universal Studio, dapet 2 kaos Marty and Donkey buat Raf.

Disambut sama mobil penjual popcorn

Kapal raksasa yang membawa 4 sekawan ke Madagaskar

Penampakan si kapal raksasa

Empat sekawan foto dulu bareng2, hehehe…….

Toko2 penjual makanan juga bagus buat foto2

4 Sekawan Madagaskar, pertama antri banget, terus kita tinggal aja, pas kita dateng lagi udah sepi aja tuh

Gayanya si monyet bandel

Naik caraousel sambil ditepukin tangan dan dinyanyiin sama para staff biar semangat

Toko snack yang bertebaran di mana2 setiap beberapa ratus meter

Ngeliat Shrek lewat, langsung lari dan antri foto, untung dapet giliran kedua, karena belakang kita udah antri panjang

Makan burger dan french fries di Mel’s Drive In

Foto di depan Castle Shrek dan sama siapa ya yang sebelah kanan ini?

Ketemu mobil antik buat spot foto

Deretan mobil kuno Holiwut

Vegetables Stall (tampak depan aja, belakangnya sih tembok)

Taxi please, we’re so tired……..

Robot2 futuristik

Naik wahana yang muter2 ini cukup sekali aja, si bocah ogah naik lagi soalnya

Naik kereta di Egypt, walaupun ngantri dan panas, tapi minta naik berkali-kali

Hot hot hot day

The yellow cart

Naik ferris wheel di tempatnya si donkey show

Naik dinosaurus yang bisa terbang

The Penguins of Madagaskar

Alex Madagaskar

Julian and Gloria Madagaskar. Hey, I’m a big fan of you guys all. I watch your movie almost three times a day, and makes my mommy sick of it…….

Mommy, siapa sih ini peluk2 aku, aku kan belum kenalan soalnya. Belum ngeh sama si Kungfu Panda memang nih, belum dikenalin

Foto sama coklat di depan toko

Model cilik gak bisa diajak kerjasama buat foto. Udah pengen buru2 masuk aja deh, ini diambil di depan, cuma karena burem2 gini makanya ditaro paling belakang aja deh

Sampe China town, langsung ke food court di bagian bawah, beli nasi (porsi nasinya buanyak banget), 1 lauk, 1 sayur harganya 2 dollar-an, murah enak deh pokoknya. Raf gak mau makan burgernya, lebih mau makan nasi aja, jadinya mamanya deh yang ngabisin burgernya. Raf masih main lumayan lama sebelum akhirnya dipaksa bobo.

Oya, USS ini wahana dan spot buat fotonya masih banyak sebetulnya. Tapi berhubung gw bawa anak kecil yang di tengah2 pas capek bisa rewel, maunya cuma ngeliat apa yang dia mau aja, sempet ketiduran sampai kita berhenti jalan sama sekali, dan brenti makan lumayan lama 2 kali, jadinya banyak yang belum dijamah deh. Tapi it was fun. Cocok buat orang dewasa dan anak2. Hanya, orang dewasa yang bawa anak yang harus ngikutin seleranya mereka dong ya…..anak2 kecil pasti puas banget dibawa ke sini, apalagi kalau kenal sama tokoh2nya…..


Author: cruiseoflife

Hi there. I'm from Indonesia but now live quite far away from my home country. I love cooking for my family. I learned how to cook for the first time from my mom and I believe that mom's cooking is always the best, and I do hope that my son will feel the same too even though he grows up so fast. I love Indonesian food as I grew up with it, and I promise to myself that my son, although he doesn't live in Indonesia right now, will always like and enjoy authentic Indonesian food. I make this blog so that my family will always remember our togetherness and happy time that we had, are having, and will have when we eat together and have good memories about a mother's love through her dishes. Hopefully these recipes will help other people to make healthy home cooked dishes for their families.

2 thoughts on “Universal Studio Singapore

  1. *jreeeeng* mampir kemari lagi kita😆
    tak sengaja mampir ke postingan 5 tahun lalu.
    gara2nya lagi browsing: lokasi Big Momma’s Burger at Mel’s Drive-In di USS itu di sebelah mananya sih? abis browsing peta, kok nggak keliatan. yaudah deh lusa aja langsung dicari disana😀

    *ngebet pengen makan burgernya*

    • Hihihi……ini posting udah lama padahal ya……. Mel’s burger deket pintu masuk kok, dari pintu masuk lurus trus belok ke kanan dikit udah keliatan tuh restorannya. Di hollywood st kalo gak salah, depannya mobil2 antik dan danau besar itu. Di depannya ada panggubg kecil suka buat show nari2 gitu, gampanglah pokoknya sih. Mau ke USS ya, have fun and jangan lupa naik the revenge of the mummy and nonton show water worldnya. Kalo ada waktu mau ketemuan di sing boleh lho, hehehe…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s